Demo Blog

Dekan type vit

by sofyan on Nov.22, 2009, under


Dekan type vit adalah job yang paling nyaman di mainkan di rohan kalo menurut saya.. karena HP nya yang tebel di tambah skill-skill yang mendukung untuk pertahanan menjadikan job dragon sage ini menjadi mesin TB yang handal dan tidak mudah untuk di tumbangkan oleh musuh-musuhnya, di rohan online sistem PVP nya sangat keras, karena bisa di lakukan dimana saja dan kapan saja (kecuali di zona aman)kalo pake dragon sage type vit bisa sedikit agak tenang karena belum tentu orang yang PK bisa bunuh dekan type vit ini, saya sendiri menggunakan job ini main di server appolo nick "bruno" lv 65, udah kaya batu dah pokoknya apalagi didukung acc dan senjata yang opsi HP.. manteb banget!!! di tambah lagi dekan type vit bisa balas serang musuhnya dengan skill yang gk kalah mematikan dengan job-job lain di rohan online, yaitu fore foot swing atau di kenal dengan sebutan FFS.

FFS dekan type vit bisa sangat mematikan, semakin gede HP yang dimiliki semakin gede pula damage yang di hasilkan, saya pernah lihat videonya di youtube dekan type vit kalo gak salah lv 80++ sekali FFS damage ke player bisa mencapai 7k!!! wew.. dua kali FFs bisa langsung modar, karena rata-rata HP job-job lain yang se lv ( lv 80++) sekitar 8k, dahsyat bukan???, brarti gak salah nih saya pilih job dragon sage type vit.. hehehe..

Tapi kabar buruknya char saya belum sampai segitu. >_< HP char saya baru 12k FFs ke player cuma tembus 1.2k T_T dan kabar buruknya lagi kalo pas hunting solo.. aduh lama kill momonnya ( kalo masih lv cupu 1-40) harus partyan biar cepet kill momonnya. char saya menggunakan stat 1 str 3 vit sampe lv 50, lv 50-55 2 dex 3 vit, lv 50 keatas sudah full vit, kenapa saya kasih str??? tentunya biar hunting solonya tidak tersiksa.. :) dan kenapa saya kasih dex?? sayang kalo hitnya miss molo, acc dan senjata opsi full vit.


sekalian aq kasih skill buildnya yah..
Job: dragon fighter
- skill elemen ambil apa aja terserah 1 lv aja karena saat transform kita tidak membutuhkan skill itu
- Taunt lv 1 (penting buat hunting)
- Dragon power lv 5 (jelas buat tambah-tambah damage hit)
- FFS (Front Foot Swing) lv 5 (serangan yang paling mematikan buat dekan type vit)
- Dragon tail lv 1 (damagenya gak jauh beda sama lv 5)
- Zhen counter lv 1 (damagenya gak jauh beda sama lv 5)
- Health to mana lv 1/2 (berguna sekali saat kita kehabisan MP)
- health funnel lv 5 (berguna buat heal)
- Dragon skinn lv 5 (berguna buat PVP saat kita kena status stun gunakan skill ini maka serangan yang masuk tidak lebih besarnya dari "0" :))

Job: Dragon sage
- Zhen mastery lv 5 ( buat tambah-tambah damage hit juga khusus untuk pengguna zhen)
- Critical Imunity lv 5 ( berguna buat mengurangi damage yang diterima saat kita menerima serangan critical, bagus untuk lawan musuh yang mengandalkan critical seperti dhan agi dan human dex)
- Evolve lv 5 (perubahan menjadi naga ini yang kita tunggu-tunggu :))
- Suction lv 1 ( menyerap HP penting juga sih tapi ambil sampai lv 5 nya nanti saja waktu char kamu ud lv 99 karena akan buang-buang skill point kalo diambil sekarang, masih banyak skill yang lebih penting)
- Dragon manttle lv 1 ( penjelasan sama seperti suction)
- Mana guard lv 1 ( buat jalan ambil death flow)
- Forced Lock lv 1 ( buat jalan ambil death flow)
- Death flow lv 5 ( penting banget buat stun lawan kamu, satu-satunya serangan stun dragon sage)
- Fast Shadow lv 5 ( mempercepat gerakan )
- Splitter lv 1 ( penjelasan sama seperti suction)
- Impenetrable lv 5 ( inilah skill yang membuat naga seperti batu :))
- Dragons Wing lv 5 ( mempercepat lari naga biar bisa mengejar musuh yang tidak berdaya dan lari.. hehehehe... )

Skill yang di rekomendasikan untuk menjadi lebih dari lv 5:
- Dragon power
- Front foot swing (FFS)
- Health funnel
- Critical imunity
- Evolve
- Death flow
- Impenetrable
- Dragons Wing

Oke saya rasa sudah cukup komplit nih penjelasan tentang dekan type vit kalo kurang jelas bisa tanya-tanya yahh.. jangan sungkan-sungkan.. heheheh :)
Mudah_mudahan berguna buat gamer Rohan online indonesia, selamat mencoba.. ^_^
Selengkapnya...

17 komentar more...

Quest ganti job

by sofyan on Nov.22, 2009, under


Ini lah yang di tunggu-tunggu, saatnya ganti job menjadi job yang lebih kuat atau job terusan dari job lama kita, di sini akan di bahas tentang Quest ganti job ke dragon sage bagi yang menggunakan job lain bisa klik link di bawah ini:


Oke langsung ke topik yah..
1. Ambil Questnya di NPC Haem, dia berada di Rev Deca castle
2. Bicara pada Thalia, dia berada di Map Rev Deca Lokasi D8
3. Pergi ke kuil Naga hitam dan baca tulisan di sana, dia berada di Map Geizan Lokasi C9
4. Pergi ke NPC Guilermo lokasi Mata naga Via marea F2
5. Kembali ke Rev Deca temui Haem
6. Temukan anak kecil yang ada di RevDeca castle namanya Perisada gampang koq nemuin anak ini
7. Pergi ke penggalian cristal lalu bunuh Phoenix Croief lokasinya ada di dekat portal menuju penggalian cristal level dua
8. Kembali ke RevDeca castle temui Haem
9. Bicara pada Rivyn’s Conscience lokasinya Map del lagos sebelah utara, liat map akan akan terlihat warna hijau di sebelah utara map del lagos di situlah posisinya.
10. Temukan Sign of Sepa Rosa lokasi Aevraum – C9 dia berada di puncak menara
11. Temui Ferdinant’s Mausoleum lokasi Armenes/Rev Deca Map G8
12. Kembali ke RevDeca temui Haem
13. Pergi ke Armenes Altar bicara dengan Atiya lokasi Armenes/Rev Deca Map G5
14. Ini adalah bagian tersulit dalam Quest ganti job Dragon sage Lebih baik kamu membawa teman Guild atau sahabat kamu di Rohan, alangkah bagusnya kalau dia priest atau dekan tipe vit,karena bisa sangat membantu, bentuk party dlu, lalu masuk ke kuil naga hitam masuk terus sampai kamu menemukan Boss namanya Baron tapi jangan sekali-sekali kamu hit dia karena dia bukan lawan kamu, lewati baron ada jalan cabang, pilih yang kiri, di sana kamu harus keluar party, ada tong langsung buka tong tersebut dengan kunci yang kamu punya boss kuda spawn, harus kamu yang bunuh boss kudanya, teman kamu hendaknya nanganin anak buahnya saja, karena cukup merepotkan juga anak buahnya banyak momon magic lv 52 di sana, kalau kamu mati di sini tidak apa-apa, kembali lagi ke posisi tadi dan boss itu menunggu kamu untuk di hajar.. :) setelah itu pergi ka makam caronia lokasi Varvylan J6 dan bunuh boss yang sama seperti di kuil naga hitam dan dapatkan Dryproof Basin. saatnya mengucapkan terimakasih sama teman-teman kamu yang membantu karena saat yang sulit dalam Quest ini sudah selesai.
15. Kembali ke altar Armenes dan bicara pada Atiya
16. Temukan Scale of Armenes, bunuh momon Sluggish Wave lokasi Armenes/Rev Deca F2 ada 4 Sluggish Wave di sana gak usah khawatir momon ini lemah, mereka level 1
17. Kembali ke Altar Armenes Atiya akan mengirimu ke Haem, dimana dia akan merubahmu menjadi seorang Dragon Sage. Selamat kamu sekarang Dragon Sage yang baru... :)

wew.. banyak juga step yang di jalani untuk menjadi seorang Dragon sage, tapi tidak apa-apa karena kamu sekarang Dragon Sage!!! seperti biasa kalau ada yang bingung tentang ganti job Dragon Sage jangan sungkan-sungkan bertanya yaaa.. :)
Selengkapnya...

6 komentar more...

Mengenai Saya

Foto Saya
surabaya, jatim, Indonesia
aku adalah anak dari dua orang yang sayang sama aku

Cari Blog Ini

Memuat...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!